Sangria blanche de Noël
Voici le retour de la période des saveurs et des odeurs réconfortantes ! Dans un décor d'étoiles et de lumière, Noël vient raviver la magie des contes de fées de notre enfance. Et c’est dans cet état d’esprit que Zyo vous propose d’ajouter une note festive -réservée aux plus grands- en préparant un cocktail pétillant et inattendu : une sangria concoctée avec du thé blanc chaï à la cannelle.
Joyeux temps des fêtes à tous !
Corinne
Temps de préparation
20 minutes
(+ 1 heure pour l’infusion et le refroidissement du thé)
Temps de cuisson
aucun
Total
1heure 20 minutes
Catégorie de recette
Cocktail
Portions
12-15
Type de cuisine
Sans soya, sans gluten, sans lactose, végétarien, végétalien
Ingrédients
- 1 bouteille de mousseux (selon votre budget !)
- 1 tasse de jus de pomme-grenade et cerise de la marque Kiju Biologique (http://www.kijuorganic.com/fr/produit/grenade-cerise/)
- ½ tasse de feuilles de thé blanc chaï à la cannelle de Zyo
- 1 ½ tasse d'eau à 90 C
- 1 pomme grenade
- quelques canneberges biologiques
- 3 clémentines
- 2-3 bâtons de cannelle (pour la décoration)
- des glaçons
Méthode
- Faire infuser le thé durant 15 minutes dans une eau à 90 C.
- Filtrer (vous devriez récupérer 1 tasse d'infusion au total) et mettre au congélateur pour 45 minutes. Durant ce temps, couper ou éplucher les clémentines en quartiers et récolter les graines de la pomme grenade. Mettre le tout dans un pichet de 60 oz (1800ml) en incluant les canneberges, les bâtons de cannelle, les glaçons. Ajouter doucement le mousseux, l'infusion de thé refroidie ainsi que le jus. Brasser doucement avec une cuillère.
- Bonne soirée de Noël à tous !