Ingrédients;
1t de farine d’épeautre
3/4 t de poudre d’amande
1/2 t de son d’épeautre
1c à thé de sel
1c à thé de bicarbonate de soude
2c à thé de poudre à pâte
1/4 t de poudre de notre Latte citrouille épicée
1c à thé de cannelle
1c à thé de gingembre frais râpé
1 t de purée de bananes ( environ 2 bananes)
1/2 d’huile de canola
1c à thé d’extrait de vanille
2 œufs où substitut ( 2 c à soupe de graines de lin moulues avec 4 c à soupe d’eau)
1/2 t de sirop d’érable
1/4 t de lait d’amande
Préparation;
Préchauffer le four à 350f
Graisser un moule à pain et le tapisser de papier parchemin en laissant dépasser de chaque côté
-Dans un bol mélanger la farine , la poudre d’amande, le son d’épeautre, le sel , le bicarbonate, la poudre à pâte,la poudre latté, la cannelle et le gingembre
-Dans un autre bol à l’aide d’un fouet mélanger la purée de bananes, les œufs où substitut, l’huile , le sirop d’érable et le lait jusqu’à le mélange soit homogène
-Incorporer les ingrédients secs au mélange humide et bien mélanger
- Verser dans le moule
- Cuire 1 h au four jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte propre
-Laisser refroidir
Crémage au beurre et sirop d’érable
Ingrédients;
5 c à soupe de beurre vegan ramollie
1t 1/2 de sucre à glacer
2c à soupe de sirop d’érable
Préparation;
-Mélanger le beurre avec le sirop d’érable et ajouter le sucre à glacer graduellement jusqu’à ce que le mélange soit crémeux
Garder réfrigéré
-Crémer le gâteau bien refroidi et ajouter des graines de citrouille
-Se garde au frigo
- Truc pour le conserver au congélateur, simplement le couper en tranches et envelopper individuellement dans un papier parchemin et les placer au congélateur dans un plat avec couvercle . Sortir 30 min avant de servir !
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